您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 乡镇机构 > 正文

伏龙乡

文章来源:犍为县伏龙乡 发布时间:2017-07-04

部门名称  伏龙乡

职能职责

(一)贯彻落实县人民代表大会及其常委会的决议;保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

(二)统一领导党委所属各部门和乡人民政府各部门的工作,全面领导全乡社会主义事业建设并对下属各部门工作负有指导和监督义务。

(三)为经济发展提供服务。加强和改进党和政府对经济工作的领导指导农业生产结构调整按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划。

(四)为工程建设、生态保护提供服务。制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(五)为辖区人民提供公共服务职能。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。

(六)为辖区精神文明建设提供服务。负责抓好精神文明建设,丰富群众文化生活。

(七)法律、法规、规章和上级规定的其他事项。

领导班子

党委书记杨兴洪同志:主持党委工作,主管武装工作。

政府乡长杨林翔同志:主持政府全面工作,主管经济发展、财政工作。

党委委员、人大主席周正华同志:主持人大工作,分管重点项目、法制建设、民政、老龄、社会保障、劳动就业工作。负责“仁沐新”高速项目建设工作。

党委副书记、纪委书记张民敏同志:协助书记工作,主持纪委全面工作,分管组织人事(老干部)、党务、社会管理、防邪、信访稳定、宣传、群团、档案管理工作,负责目标考核、效能建设、广播播音审核工作。

党委委员、副乡长袁伦林同志:分管统计、国土、村镇建设(含四新建设)、农业、林业、水务、畜牧、文广、教体、脱贫攻坚和移民工作,负责农村小额保险、公民义务献血、扶贫“易地搬迁”项目建设工作。

党委委员、副乡长、武装部长潘义华同志:分管交通、卫计、残疾人、环保、应急管理、市场管理、城乡环境综合治理、信息化建设(通讯、通信、电力等)、安全、科技工作,负责武装工作和“五犍沐”快速通道项目建设。

党委委员、组织委员周鹏同志:协助抓好组织、人事、驻村帮扶及党委政府安排的其他工作。负责成贵铁路项目建设和所有项目的房屋拆迁工作。

单位地址

犍为县伏龙乡伏龙场社区

邮政编码

614400

公开电话

0833-4941008

Email地址

内设机构

党政办公室、社会事务办公室、农业技术服务中心,社会事业服务中心。

下属单位

网站地址

伏龙乡