您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 行政权力 > 正文

县工质局:启动“双随机一公开”监管工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-12

近日,县工质局全面启动我县市场主体2016年度年报公示信息“双随机、一公开”抽查工作。

“双随机、一公开”,即在监管过程中通过监管系统随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。据了解,这次年报抽查,省工商局随机抽取我县企业43户,农民专业合作社9户,个体工商户257户。县工商质抽取执法人员20人,执法人员与检查对象随机配对。部分企业负责人、人大代表、政协委员及工质局相关股所执法人员参加双随机监管工作会。

全面推行“双随机、一公开”监管,是贯彻落实国务院深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是加强事中事后监管的关键环节,能切实解决当前一些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,营造公平竞争的发展环境,推动大众创业、万众创新。