您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理 > 正文

犍为县清溪镇全力推进汛期强降雨过程应对防范工作

文章来源:乐山应急网 发布时间:2017-06-30

为全面贯彻落实汛期强降雨过程应对防范工作要求,近日,清溪镇召开防汛减灾工作会,对防汛减灾工作进行安排部署。

该镇将进一步牢固树立“生命重于泰山防范重于救灾”的理念,将防范工作细化分解,责任落实到村到组到户、到岗到人;重点对江河堤防、山洪地质灾害、危岩、道路桥涵、城镇排涝系统、老旧房屋等区域进行全面深入排查;对排查发现的各类隐患,立即落实监测、避让、处置措施,消除安全隐患,确保不留死角;切实做好抢险救灾队伍和应急储备物资的维护,确保紧要关头调得动、备得足、用得上;严格执行24小时值班制度,带班领导和值班干部必须全部到岗,并安排足够人员参与一线值守,确保有足够力量完成应急处突工作。

会后,各村、社区迅速展开汛期安全隐患排查工作。该镇党委班子成员亲自带队,协同安办工作人员与村干部一起到各村进行入户走访了解,隐患排查工作全面铺开。