您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理 > 正文

犍为县:防范胜于救灾 我县加强地质灾害防治

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-08-18

http://qw

会议现场

8月16日下午,县防汛减灾和地质灾害防治工作会在县国土局会议室召开,副县长黄宗高及相关部门和乡镇负责人参会。

会议通报近期我县防汛形势,安排部署全县进一步做好地质灾害隐患排查和防治工作。会议指出,地质灾害防治工作是事关人民群众生命财产安全的“生命工程”。各乡镇和县级相关部门要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,严格按照“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责”的原则,切实针地质灾害防治工作摆在突出位置,建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、相关部门联防联动的责任机制和工作机制,做到对地质灾害防治工作精心谋划、靠前指挥,亲身参与、亲自督办。

会议要求,各乡镇和县级相关部门应立即对本次排查出的新增安全隐患点落实防灾措施,制定切实可行的整治方案,认真组织实施。落实好防灾责任人、专职监测人,编制好应急预案,发放“一表两卡”(地质灾害防御预案表、地质灾害防灾明白卡、地质灾害避险明白卡),制定好逃生路线示意图并上墙,制定警示标志,落实避险场所,储备好应急救援物资。