您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理 > 正文

犍为县:严防森林火灾 保障生命财产安全

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-05

3月5日,我县春季森林防火工作会在县林业局举行。副县长、公安局长蔡文富,乡镇、有关县级部门负责人参加会议。

会议通报今年以来火灾情况和近期气象信息,并就防火应急处置方面提出要求。“森林防火,关键在于防范,重在宣传教育。”会议指出,要认真吸取森林火灾教训,举一反三,采取强有力的措施,防止森林火灾,切实保障生命财产安全。加强宣传、教育、引导,以典型案例警示群众。在集镇和交通节点悬挂挂宣传横幅,宣传引导到村到户,做到森林防火警钟长鸣,深入人心。严格火源管理,倡导移风易俗,文明祭祀;严禁露天焚烧杂草、秸杆。强化应急值守,畅通信息渠道,提高应急处置效率。

http://qw

会议强调,要层层落实责任,加强森林防火体系建设。健全责任体系、应急机制,完善应急预案,加强队伍建设、能力建设和物资储备。加强巡查、监督和指导,积极开展防火演练。加强案件督办,严肃追责。