您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

‌清溪食药所联合九井食安办检查当地食品安全,为打造国家风情小镇添砖加瓦

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-08-11

根据县政府规划安排,九井乡将被打造为国家级风情小镇。为确保群众饮食安全,清溪食药监管所联合九井乡食安办于201789日对九井乡内流通食品、餐饮服务、小作坊经营户进行大检查。

执法人员就从业人员是否持健康证上岗、制度是否公示上墙、台账记录是否完善、货物储存条件、设施设备、场所条件、环境卫生等内容进行检查。其中对流通食品经营户重点检查了散装食品是否按照要求进行密封包装并标注生产日期保质期,特殊食品是否设专柜并张挂绿底白字的提示牌等内容;餐饮行业重点检查了生熟食是否分开放置、废弃物暂存设施是否符合要求、餐具、厨具消毒设施是否正常使用,油烟是否处理排放、是否放置防蝇、防鼠和防尘设施等内容,并要求经营户签订餐厨废弃物处置协议,做好相关记录;小作坊重点检查其加工设施设备是否符合要求,并要求经营户严把进货关,确保生产产品符合国家食品安全。此次检查发放责令改正通知书5份。

清溪食药监管所通过此次联合监管,规范经营行为,保障群众饮食安全,为打造国家风情小镇添砖加瓦。