您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县食品药品检验检测中心顺利通过取得检验检测机构资质认定证书

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-08-11

2017年7月20日,犍为县食品药品检验检测中心取得了由四川省质量技术监督局颁发的《检验检测机构资质认定证书》(CMA)。中心可对外承担各生产企业、小作坊、经营户、群众等委托的食品相关项目的检验检测工作,出具具有法律效力的检验报告。

犍为县食品药品检验检测中心是2013年新一轮食品药品监管体制改革时,根据我县食品药品安全形势,结合省、市关于统筹做好食品药品检验检测机构整合和组建工作的要求,设立的区域性检验检测机构,辐射五通桥、马边、沐川、沙湾、井研、宜宾等周边市县。

中心从2016年10月按照《检验检测机构资质认定评审准则》开始模拟运行检测工作,一是反复实验,证实标准,扎实提升业务能力,进一步提高检验检测能力,保证实验数据的准确性;二是增强认识,求真务实,保证检验数据的真实性;三是积极总结,保证内部体系运行的实用性、有效性。

中心将秉持“科学、严谨、廉洁、高效”的质量方针开展检测工作,自觉接受广大群众监督。