您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县食药监局召开2017年药品零售企业专项检查情况通报会

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-08-18

815日,犍为县食品药品监督管理局在政务服务中心四楼会议室召开了2017年药品零售企业专项检查情况通报会,犍为县食品药品监督管理局党组书记、局长罗由刚、副局长王国富、药品总监张毅出席会议,5家连锁公司、180余家药品零售企业参加会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/98D5EB3754BB6DC4DC9AF3B0AAE25DC8


会议由张毅总监对前期开展的药品经营企业专项检查情况进行通报,针对药品零售企业的购进渠道、质量验收、储存养护、销售情况、人员管理、质量管理等方面存在的问题进行了全面的分析。要求各药品经营企业要高度重视,对照检查发现的问题逐条整改,严格按照《药品经营质量管理规范》的要求做好各项工作,对涉及违法的将立案查处,涉及犯罪的移送司法机关追究刑事责任,严厉打击违法违规行为。

由刚会上强调,各药品经营企业一是要认清形势,此次专项检查是贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,食品药品监管履职尽职、守土有责的行动;二是要落实整改,针对前期检查发现的问题,要分析原因,找出症结,确保逐条整改到位;三是要加强自律,牢固树立诚信为本,站在为公众健康服务的高度,依法诚信经营,实现企业健康发展,确保群众用药安全

最后,罗由刚对下一步的复查工作进行了安排。