您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县食安办开展2017年夏秋季乡厨培训

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-09-07

9月5日至6日,为强化乡厨自律组织,提升乡厨团队抗食品安全事件风险能力,由犍为县食安办牵头,组织285只持证乡厨队伍负责人开展了为期2天的夏秋季食品安全培训会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/图片2


培训会由县食安办副主任、食药监局副局长窦黎君同志主持。县食药监局副局长王国富同志指出:乡厨队伍要严把进货关,发现假劣食品及问题进行及时处理并报告食药监管部门;重视健康教育,帮厨人员必须持证上岗,同时注重个人卫生,加工过程所使用各种工具做到生熟分开,避免交叉污染;加大资金投入,配备足够数量的加工、贮存、清洗、消毒、保温、冷藏、冷冻等设施设备,餐饮具和盛装熟食品的容器必须经清洗、消毒后方可使用,不得重复使用一次性餐用具;严格遵守制度,乡厨团队在农村自办宴席过程中必须严格遵守加工全过程留样、农村自办宴席申报管理等制度。县食安办主任、食药监局局长罗由刚同志为到场的乡村厨师开展了食品安全现状分析、新《食品安全法》解读、乡厨如何规范操作的培训,并对乡厨队伍提出了“四强制两应该”(强制培训、强制体检、强制申报、强制溯源,应该入保、应该入会)的要求。

会后,还对每位参训人员进行了测试。此次培训会生动有趣,浅显易懂,收到了较好的效果。