您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县开展秋季学校食堂食品安全专项检查

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-09-07

为进一步加大全县学校食堂及周边食品安全整治力度,切实消除学校及周边食品安全隐患,营造省级食品安全示范县创建良好环境。犍为县食品药品监督管理局决定于2017年8月25日至9月20日在全县开展秋季学校食堂食品安全专项检查。

此次专项检查,重点检查各级各类学校(托幼机构)食堂及校内、校外周边各类食品小卖部、食品超市、餐饮店、小摊贩等是否持有有效许可(备案)证或登记卡,是否持有有效健康证明,是否建立食品安全责任制,是否保持环境卫生整洁,是否落实索证索票制度,是否销售假冒伪劣、过期变质等不合格食品,是否使用不合格塑料袋包装即食食品,食品摊贩是是否在指定场所、区域、时间内经营,学校食堂开展“明厨亮灶”工程和信息化平台建设情况等。

同时,加强对重点部位、重点路段、重点场所、重点环节和高风险食品的管理,杜绝学校无证经营问题,有效控制和减少食品安全隐患及违法违规经营行为;强化发现、整治、交办、督查工作,切实解决校园及周边食品安全问题,促进学校自觉履行食品安全主体责任,强化诚信自律意识、规范食品经营行为。