您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县食品药品和质量技术检验检测中心学经验,强能力,促提升

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-02-09

129日至21日,四川省食药检验工作交流暨培训会在成都市召开。全省21个市(州)食药检验机构班子成员、主要负责人以及省院中层以上干部参会,犍为县、平武县作为全省仅有的两个县级检测机构参加了本次会议。

会议总结了2017年全省食药检验工作取得的主要成绩,根据全省系统内食品药品检验检测机构面临的机遇与挑战对2018工作进行了安排部署,并就业务管理、能力建设和行政管理等相关工作进行了培训和研讨。目前犍为县食品药品和质量技术检验检测中心正处于实验室基础设施的建设阶段通过与各地市州的工作经验交流,明确了中心的工作思路,为中心的发展指明了方向,并在检测能力如何进行创新、业务能力如何进行提升等问题上有了很大的突破。

此次会议进一步增强了检验检测中心在食品检测方面的能力,相信通过本次会议,检测中心定会有更强的信心、更好的办法、更多的资源来打造规范化、制度化、标准化的实验室,为老百姓的食品安全提供有力保障。