您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

谨防无证“名师”虚假宣传伤害了您的孩子

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-02-13

寒假来临,各类培训招生广告让人眼花缭乱,望子成龙成凤的家长们不惜重金把孩子进各类培训机构“深造”,但善良的家长们对校外培训机构的了解却知之甚少,对夸大其词的宣传广告无法甄别,实质上不少校外培训机构都暗藏猫腻、收费混乱、资质缺失等,不仅伤了家长,更是苦了孩子。

根据乐山市政府关于开展“红盾春雷行动2018”专项行动加大对虚假宣传等案件进行严厉查处的要求。近日,犍为县市场监管综合执法大队对城区相关培训机构进行了针对性地检查,发现存在严重的虚假宣传的问题。某培训机构利用宣传单、路牌灯箱广告等大肆开展“名师授课,名师教学确保进步,具有国家重点高中的教学经验,作为高考中考名师,拥有十年高考中考一线教学的宝贵经验;2017年高考中考小考进步率为100%......”宣传。经查其所谓的“名师”,实为一名没有教师资格证的普通老师,其培训机构现有13名老师,只有5人有教师资格证。目前犍为县市场监管局以涉嫌虚假宣传予以立案调查。