您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

民主评议辣味浓 整改提高劲头足

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-02-09

——记市场监管局2017年度领导干部民主生活会

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步落实党的组织生活,201826日,犍为县市场和质量监督管理局党组召开党员领导干部2017年度民主生活会,县纪委宣传部副部长吴承忠到会指导。

会议采取“自己查,大家评”的方式,紧扣民主生活会主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”问题不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面逐一进行对照检查,全面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。

会上,首先由党组书记、局长罗由刚同志通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并代表领导班子作对照检查发言,并结合工作实际进行个人对照检查发言,诚恳接受大家的批评。其他班子成员也结合自身思想和工作实际,认真对照检查,踊跃发言。每位班子成员发言完毕,其他成员围绕其检查内容开展严肃的批评讨论,大家直奔主题,一针见血地指出问题和不足,同时提出希望和建议,既有严肃认真、红脸出汗的紧张氛围,又有团结友爱、相互鼓劲的和谐场景,大家通过这种方式碰撞了思想,受到了警醒,得到了提高。

县纪委宣传部副部长吴承忠点评时说:“这是一次真刀真枪、高质量的民主生活会。”他充分肯定了本次民主生活会的成效:一是都能严格按要求深入查摆问题,分析透彻,达到了预期目的;二是持续推进作风建设上有想法、有思路。最后他强调,要继续加强十九大精神的学习领悟,要推动问题整改抓落实,进一步巩固成果,促进全面工作再上新台阶。