您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

市场监管局深入开展春节前计量监督检查

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-02-09

近日为全力保障2018年春节期间良好的市场计量秩序,犍为县市场监管局开展了春节期间市场计量监督检查专项行动。

本次检查采取随机抽查和重点检查相结合的方式,对全县各集贸市场、商场、超市、餐饮企业、加油站等民生领域场所在用计量器具检定情况、计量器具配备情况、定量包装净含量及预包装商品净含量、加油机强检合格标志是否符合要求,是否在有效检定周期内,各部位铅封是否完整,计量性能是否合格,是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为开展了检查,严厉打击缺斤短两、计量作弊、在定量包装商品净含量上弄虚作假及商品过度包装等扰乱市场秩序、欺诈消费者的不法行为。此次专项行动共检查集贸市场5家、餐饮企业18家、超市14家。