您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

市场监管局扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-06-06

县市场监管局:1)活化学习形式。采取领导上党课、干部讲业务的形式组织学习十九大精神、党的先进理论和市场监管相关的业务知识。此外,结合机构改革、部门融合的实际,采取分级分层走出去学的方式,安排中层以上干部和业务骨干外出培训8个批次、45人次,促进队伍整体素质提升,为实现一岗多能打下基础。

2)注重讨论实效。围绕国家政策和全县中心工作,紧扣部门职能选题,重点围绕如何更快更好实现“整合职能、做强业务、服务发展”新目标、如何进一步推进“放管服”改革、如何实施质量强县战略、如何打造安全放心的消费环境、如何创新性开展市场监管工作等9个方面进行讨论,目前已组织了4次大讨论活动,整理出意见建议27条。

3)下足调研功夫。重点针对群众关注的食品药品安全、商品质量及消费维权、简化行政审批手续等热点问题进行调研,采取“实地走访、社会调查、群众反馈”相结合的方式,以解决问题为出发点,以促进规范为契入点,用“不破楼兰终不还”的劲头持续探索推进市场监管新机制。截止目前,共组织心得交流3次,收录调研文章7篇。