您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

特殊食品股到龙孔所指导业务工作

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-02

6月27日上午,特殊食品股唐卫东、赵彩云到龙孔所了解该所开展特殊食品监管工作情况以及指导开展保健食品、婴幼儿配方奶粉、婴幼儿配方食品、食盐监管工作。

唐股长强调,结合近期全县开展的大排查大整治工作,一是要加强对辖区经营保健食品的专卖店、药店、超市的检查,按照市局的要求,检查率要达到辖区经营户的60%,同时,做好检查记录;二是要随时通过多种渠道掌握辖区内非法开展保健食品会销,进行虚假宣传的情况,发现后,及时与县局特殊食品股和综合执法大队联系,县局相关股室、队及时跟进、查处;三是要加强对辖区经营婴幼儿配方奶粉、配方食品的监管,查处虚假宣传行为,做好检查记录;四是要重点对辖区内食品加工企业用盐的情况的监管,防止食品加工企业为降低成本使用工业盐用于食品加工,一经发现,严格查处。

    同时,与龙孔所彭所长、李副所长一道,开展了对辖区内的犍为县黄龙食品厂、金龙食品厂、金坛子食品厂三户食品加工(龙孔大头菜)用盐情况的检查,查看了食盐的进货渠道,食盐检验合格报告及购进的相关手续,在检查的同时,向生产企业宣传《食盐专营管理办法》相关规定,要求企业严格把好食品原辅料的进货关,确保生产出放心合格食品。