您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

餐饮股会同清溪所对清溪高中食堂进行检查指导

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-02

进入汛期,各种食品药品安全隐患诱发因素逐渐增多,食源性疾病处于易发高发阶段,为保障广大师生饮食安全,餐饮股会同清溪监管所2018年6月21日对清溪高中食堂进行检查指导。

此次重点检查从业人员是否持有效健康证上岗操作;厨房操作间是否具有完善“三防”设施;是否严格执行原料购进验收制度、餐饮具洗消制度,并做好登记;食品留样和留样记录是否规范;是否定点采购,并严格落实食品原料采购索证索票规定,严把食品采购质量关食品库房是否堆码整齐,米、面、油等原材料是否离地隔墙存放;是否建立餐厨废弃物管理台账制度,并签订餐厨废弃物处理协议。

此次检查发现食堂操作间下水道管道布局不合理;三防设施不齐全等问题,检查人员要求学校限期进行整改。检查人员进一步要求学校认真履行食品安全第一责任,严格落实各项制度;食品库房必须堆码整齐,原材料离地隔墙存放操作间、就餐场所包括地面、墙面、天花板,要时常保持清洁,随时清扫,确保广大师生饮食安全。