您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

城南新区监管所开展机动车、电动车专项整治工作

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-02

为规范辖区内电动车管理,消除道路交通安全隐患,城南新区监管所在辖区内开展了机动车(二轮摩托车、三轮摩托车)、电动车(电动二轮车、电动三轮车、电动四轮车)专项整治工作。

此次整治工作中,我所共出动执法人员8人次,车辆4台次,共计检查机动车、电动车经营户17户。签订《机动车、电动车规范经营承诺书》17份,要求经营户做到:1、让消费者明白消费;2、不销售“三无”和不达标的机动车、电动车,不从事欺诈、虚假宣传、商标侵权等违法违规行为;3、建立完善进货查验制度,索证索票,进销货台账等管理制度;4、积极妥善处理消费纠纷,维护消费者合法权益。

同时,我所执法人员还向经营户传达了《犍社综办〔2018〕3号文件》精神,强调经营户要发挥主观能动性,告知消费者安装“行车卫士”防盗系统的安全性和重要性。