您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县市场和质量监督管理局召开药品流通领域陈列储存条件专项整治工作会

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-09

为进一步加强流通领域药品质量的监督管理,严厉打击将合格药品陈列于不符合药品储存条件下造成效价降低甚至变质失效等行为,根据乐食药监办201894号文件要求,我局制定了《犍为县市场和质量监督管理局关于开展药品流通领域陈列储存条件专项检查工作方案》,并于2018年7月6日下午三点在利元海南风情酒店会议室组织药品经营企业相应岗位人员学习。

会议分成三个议程,一是宣读了《犍为县市场和质量监督管理局关于开展药品流通领域陈列储存条件专项检查工作方案,从自查整改阶段(即日起至7月15日止)集中检查阶段(7月16日至7月31日)总结提高阶段(8月1日至8月15日)三个阶段开展整治;二是对药品经营企业根据GSP提出了自查自纠的具体要求,对药品储存中关于遮光、避光、密闭、密封、阴凉、凉暗、冷处及常温的常识进行宣传和讲解;三是提出了我局将加大监督检查力度,坚持标本兼治,需阴凉和冷藏陈列储存要求的药品,建立长效监管机制,同时对不按照药品说明书、《中华人民共和国药典》的要求储存陈列药品的单位,依法予以查处。

通过此次工作会,进一步明确了此次专项整治行动的工作要求和工作目标,为顺利开展药品流通领域陈列储存条件专项整治工作奠定了基础,指明了方向。