您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县市场监管局组织消费者代表参加食品安全消费体验活动

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-30 16:00

打印 分享到:

近日,犍为县市场监管局食品生产股、罗城监管所会同县消委会组织消费者代表20余人,开展了“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的“食品安全消费体验活动”。

活动期间,消费者代表参观乐山惠田米业有限公司的食品原料购进验收、食品生产设施设备、生产质量控制关键点、成品质量检验与储存等环节,走访了部分食品经营单位,体验了罗城船形街景区食品安全消费购物环境。消费者代表与食品监管工作人员、县消委会食品企业负责人进行了座谈。座谈中,部分消费者代表提出了食品消费维权、监管信息公开等消费者关注的热点问题,食品监管工作人员对消费者关注的问题一一做了解答,并介绍了我县开展食品安全监管的做法、近年来食品类违法案件查处和食品消费投诉处置等情况。

通过此次“食品安全消费体验活动”,使食品消费者代表对食品企业是如何进行食品生产、经营,食品消费中如何维护自身合法权益,食品监管部门和县消委会开展食品安全监管和消费维权的工作有了一个直观的认识,使食品生产经营、健康消费、监管与维权等多个环节的“尚德守法”意识不断增强,进一步提升了我县消费者的食品安全消费信心

图片1.png
扫一扫在手机打开当前页