您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

最多跑一次,践行“放管服”

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2018-07-12

随着“放管服”改革的深入推进,药品、医疗器械经营许可有关事项的下放,2018年7月10日犍为县市场和质量监督管理局分管领导带领药械化股全体工作人员,邀请了5户正在办理《药品经营许可证》变更的业主,一同到乐山市政务服务中心提交资料,现场学习药品、医疗器械经营许可资料的审查及审批流程,为落实“放管服”改革,实现我县药械经营业主到乐山办理行政审批 “最多跑一次”奠定基础。 

乐山市政务中心窗口工作人员结合5户《药品经营许可证》变更业主提交的资料,耐心、认真、仔细讲解了新办《药品经营许可证》、变更法人、变更质量负责人、变更经营地址减少或增加经营范围等所需的资料以及审查资料的要点和要求,对5户业主提交的变更资料存在的问题进行了现场补正,一次完成资料申报。药械化全体工作人员还详细咨询了药品、医疗器械经营许可现场核查中应当注意的问题。

通过现场实地学习,使药械化全体工作人员进一步了解了药械行政审批流程,掌握了资料审查要点,为更好的为群众服务,践行“放管服”改革打通最后一公里。