您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为积极开展2020年知识产权宣传周活动

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-04-24 16:20

打印 分享到:

 

4月23日上午,由乐山市场监管局和犍为人民政府共同主办,县委宣传部和市场监管局承办“乐山市2020年知识产权宣传周活动”在县龙池广场举行,县发改、农业、司法、卫10个部门在现场开展集中宣传活动,共设立宣传台15个,出动宣传人员80余人,发放宣传资料书籍2000余份(本),解答群众咨询300余人。乐山市知识产权服务促进中心主任张丽萍和县领导程青出席并参与宣传活动。

 

  

全国第20个知识产权宣传周开始以来,犍为县市场监管局按照省市知识产权部门的安排,结合自身实际,围绕“知识产权与健康中国”宣传主题,采取多种形式开展知识产权宣传。

一是开展培训学习。组织全局职工学习培训知识产权知识,由局长和分管局长主讲,提高全局干部职工工作能力和知识产权业务水平。组织部分高新技术企业和重点企业参加全市知识产权能力提升培训学习,提高我县企业知识产权保护意识


 

 

 

二是开展联合执法送法上门行动。通过市县市场监管部门联动,与版权、文体旅游部门等多部门联合执法,加强对全县市场主体的执法检查,重点检查专利商标的使用情况,检查出版物情况,发放知识产权宣传资料200份,共检查各类市场主体100余户,立案查处知识产权3件。

 

 

 

 积极营造保护知识产权社会氛围犍为广告行业微信群,犍为专利商标QQ群、犍为药化械QQ群等工作群内发布知识产权法律法规使用县城5个大型电子屏滚动播放国家知识产权局、国家版权局知识产权宣传片,利用60余户商家和单位的LED电子滚动播放保护知识产权宣传标语,全力营造保护知识产权良好社会氛围  

                                             


扫一扫在手机打开当前页