您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

检测中心开展燃油加油机周期检定工作

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-04-08 14:32

打印 分享到:

    为确保全县各加油站燃油加油机计量准确,维护广大消费者合法利益,近日,犍为县食品药品和质量技术检验检测中心对全县范围内中石油、中石化及个体加油站在用的燃油加油机展开周期计量强制检定工作。

检定人员严格按照相关计量检定规程开展检定工作,重点查看加油机示值误差是否准确,加油机铅封是否完好,加油机是否存在擅自改动或拆装、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的违法行为。对存在合理偏差的加油机进行现场调试和维修,并重新铅封,确保每台加油机计量准确,并对所有经检定调修合格的加油机醒目处粘贴绿色强检合格标志。

截止目前,中心共检定燃油加油机216枪,受检率100%。通过检定,全县燃油加油机的量值准确性得到了保证,为消费者营造了一个良好的消费环境。

 


扫一扫在手机打开当前页