您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县市场监管局开展无证照专项整治行动,进一步规范市场经营秩序

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-05-18 09:51

打印 分享到:

犍为县市场监管局开展无证照专项整治行动,进一步规范市场经营秩序

 

近日,县市场监管局立足监管职能,结合当前民营经济形势,对县域内无证照经营行为进行集中整治。制定了《犍为县市场监管局无证照市场主体专项整治行动方案》并下发各市场监管所,各市场监管所迅速行动,按照《方案》要求,依据属地管理原则对辖区内市场主体开展全覆盖经营证照专项检查,严格落实市场准入制度,力求在疫情后营造一个公平竞争环境,为进一步促进民营经济恢复打下坚实基础。

 

各检查组在专项行动中发现部分经营业主办理了《营业执照》,但未办理相关行业许可,如部分茶楼未办理《四川省食品小经营店备案证》等;部分经营业主因为特殊地理位置和特殊时期无法办理《营业执照》,如已规划拆迁区域且正等待被拆除的少数经营业主因生计不得不开展经营活动等情况;部分经营主体实际经营地址与证照地址不一致等。县市场监管局根据实际情况,分类依法处理。

 

截止目前,该局共计检查市场经营主体2275家,发现无证照经营主体97家,立案调查10家。


扫一扫在手机打开当前页