您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

全面对标提升,全力攻坚冲刺 县五片区召开创文工作推进会

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-06-02 15:03

打印 分享到:

61日,五片区县市场监管局二楼会议室召开创文工作推进会,传达贯彻全县创建第五届四川省文明城市2020年重点补短专题会议精神,安排部署五片区创文对标提升、攻坚冲刺工作会议由五片区牵头单位县市场监管局党组书记、局长李军主持,县委常委、县委政法委书记蔡文富出席会议并讲话。

    会上,李军通报了县创文实地点位督查发现的五片区问题以及当前片区创文工作重点难点问题,并就下一步创建工作进行了安排部署。各责任单位分别就各自短板弱项对标整改工作进展和整改措施进行了专题汇报。

在听取汇报后,蔡文富首先对五片区创文工作给予了充分肯定,并就当前片区创文工作提出具体要求:一是明确目标,各责任单位要紧紧围绕文明城市创建目标任务,对标测评标准,坚持问题导向,针对创建中存在的短板问题、易反弹问题、难点问题,进一步整合力量全力攻坚。二是落实责任,各责任单位“一把手”要亲自挂帅、亲自部署,明确责任分工和任务落实到人,做到级级有落实、层层有责任;加强片区创文督查力度,严格执行问责制度,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。三是常态长抓,要通过健全完善长效管理机制,持续深化文明城市创建,坚持在创建中将“文明”的核心价值导向渗透到群众日常生活,真正让文明融入发展、落到实处、走进生活,着力推动创文工作常态化、长效化。四是营造氛围,要做好创建文明城市攻坚冲刺阶段的宣传发动工作,通过问卷调查、LED屏、标语、展板、公告栏、新闻媒体平台等多种形式宣传推送创建文明城市相关知识,提升群众对创建文明城市的知晓率和参与率,营造浓厚的创文氛围。五是沟通协调,要进一步强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,部门与部门之间、单位与社区之间要积极沟通协调,主动履职尽责,不推不拖,齐心协力做好各项工作,全力以赴迎接创文考核验收。

    县统计局、气象局、漱玉社区等五片区17个成员单位分管领导及联络员参加了本次会议。


扫一扫在手机打开当前页