您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县市场监督管理局 立足监管职能扎实做好灾后恢复工作

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-08-22 11:02

打印 分享到:

    8月18日犍为县遭遇了百年罕见的特大洪灾,洪水退后,县市场监管局立足监管职能主动出击、加强监管,扎实做好灾后恢复工作,维护市场价格稳定。
    组织自救清淤,恢复秩序。立即组织力量对本单位过水区域、责任片区开展清淤、清洗、消杀工作,积极开展灾后重建工作,力促早日恢复,尽快步入正轨。             

    协助清理东门农贸市场,保障供应。东门农贸市场受灾较重,淤泥堆积较多,严重影响群众的日常生活。为迅速恢复正常的生活秩序,我局积极协调,协助市场业主开展灾后清理工作,一是制定清理淤泥和消杀方案,添置清理工具,动员市场内商户共同开展自救、争取外援冲水,联系淤泥倾倒地点;二是劝阻凉菜等熟食经营户在市场未经消杀处理前不得营业,动员肉摊、蔬菜等其他经营户配合市场清理,暂不经营;三是劝诫群众注意安全,清理消杀期间暂不前往市场。
    加强监管巡查,维护市场价格稳定。以防汛救灾物资、生活必需品、生活性服务业等商品和领域市场价格秩序为监管重点,迅速组织执法人员加强对农贸市场、超市、食品经营店等经营主体监管巡查力度,检查产品质量的同时重点关注价格情况,并告诫经营者诚信经营、加强价格自律,我局将依法严厉查处哄抬物价、未明码标价等违法违规行为。截止目前累计出动执法人员120余人次,累计检查农贸市场、超市、食品经营店等300余户次,发放张贴《关于防汛救灾期间维护市场价格秩序的提醒告诫函》800余份。
    紧盯蔬菜、粮、油、米、面等生活必需品及防汛救灾物资等重点监管产品的举报线索和舆情反映,坚持接诉即办、逐点核查、快查快办,全力保障群众的食品安全。






                      



                                                    

扫一扫在手机打开当前页