您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 监管动态 > 正文

犍为县市场监管局 指导“犍为姜黄”地理标志商标申报工作

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-09-23 15:00

打印 分享到:

近日,犍为县市场监管局知识产权与广告股工作人员,到孝姑镇与镇政府领导一起指导犍为县姜黄协会申报“犍为姜黄”地理标志集体商标,帮助解决申报中的一些困难,对所需的资料一一讲解和指导。

姜黄是犍为县孝姑等地等地特色的农副产品,其姜黄素有较高的药用价值,其种植历史和作用在犍为史料有记载,为发挥商标品牌在促进地方特色农产品的作用,自去年以来,县市场监管局就会同市市场监管局商广科,原新民镇政府指导当地种植大户,专合社研究成立协会,创建地方特色品牌,申报“犍为姜黄”地理标志集体商标。经过一年的工作,现成立了有6个专合社组织的犍为县姜黄协会,拟定地理标志集体商标使用管理规则,确定使用商标的地域范围,姜黄的品质标准等。完成大部分的申报资料准备。通过协会的努力和有关部门进一步的指导支持,可望能在年内完成申报工作。

扫一扫在手机打开当前页