您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:在乐全国人大代表和省人大代表调研我县交通建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-08-24

在乐全国人大代表和省人大代表调研岷江航电犍为枢纽建设情况

人大代表了解犍为岷江特大桥推进情况

8月23日,在乐全国人大代表和省人大代表莅犍专题调研交通建设情况。县领导王策鸿、韩广琦、钟杰、张敏、黄宗高及相关部门负责人陪同调研。

在乐全国人大代表和省人大代表深入清溪镇丁家村,调研犍为岷江特大桥建设情况,听取仁沐新高速井沐马段建设推进情况介绍。随后,他们来到岷江航电犍为枢纽施工现场,调研其建设情况,听取岷江航电综合开发项目推进情况介绍。

人大代表们认为,在地方党委政府和施工方密切配合下,两个项目建设进展快,效果好。他们表示,将在调研的基础上,多思考、多收集情况,为两个项目建设建言献策,促成项目早日建成发挥作用,助推地方经济发展,方便百姓出行。

据悉,犍为岷江特大桥为仁沐新高速公路控制性工程之一,桥址位于孝姑镇、清溪镇交界处,跨岷江及其支流马边河。该桥全长2782.6米,岷江主跨400米,跨马边河全长334米。该项目主要采用中承式钢管混凝土拱桥和预应力混凝土简支T梁等方式施工,设计时速80公里/小时,建设工期约三年。

仁沐新高速公路是我省高速公路网中重要联络线,起于仁寿县满井镇接遂资眉高度公路,止于宜宾市新市镇,并通过支线连接马边县,全长201.8公里,概算总投资243.9亿元。乐山境内全长154.8公里(含马边支线),投资约174.7亿元。其中,仁寿至井研试验段全长49.9公里,投资41.6亿元;井研至沐川段全长88.2公里,投资约105.4亿元;马边支线全长43.8公里,估算投资51亿元。

仁沐新高速仁井段于2014年12月开工,2016年底建成通车,形成北上成都第二通道。井研至沐川段(含马边支线)于2016年9月开工,目前正在开展征地拆迁,预计9月底前实现全线同步施工,今年计划完成投资20亿元。该段将于2020年基本建成通车。建成后,将显著改善区域发展环境,对助力小凉山彝区、乌蒙山区脱贫攻坚,实现我市县县通高速意义重大。