您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:交易中心保障义务教育均衡发展项目采购

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-10-13

今年以来,县交易中心从三个方面着手,积极服务义务教育均衡发展重大项目挂图作战项目,全力保障该项目顺利实施。

该中心主动对接采购单位,做好采购准备。鉴于义务教育均衡发展采购项目时间紧、工期短、供货时间有限的特殊情况,中心从服务大局出发,优先办理重大项目挂图作战项目,主动对接采购单位,根据具体采购内容、预算金额确定科学合理的采购方式和评标办法,落实上网开评标等工作,做好采购准备。

该中心认真审查采购需求,防止采购需求设置不合理。针对未进行采购需求论证的个别项目中采购需求设置不合理的问题,中心迅速向采购单位了解具体情况,组织采购单位人员就采购需求进行研究论证,确保采购需求设置科学合理。如犍为县恒实城市建设投资有限公司义务教育均衡发展督导评估实验室设备仪器采购项目,通过审查,及时修正不合理采购需求8条,确保采购需求设置科学合理。

该中心严格采购文件审查,确保文件编制不出纰漏。针对采购文件编制质量不高的情况,严格实行采购文件三级审查制,从项目经办人至分管领导,层层把关复核文件条款,防止采购文件中存在歧视性、倾向性、排他性条款,力求采购活动公正公平有序开展。

该中心完成7个义务教育均衡发展项目的招标采购,交易金额1844.01万元,节约金额525.79万元,节约率22.19%,有力地助推全县义务教育均衡发展。