您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:全面加强水资源保护

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-28

一是严控用水总量。列支50万元编制《水资源综合规划》,完善28户用水企业水资源论证和取水许可,全面落实取水口在线监测,做好水资源费计量征收。2017年,预计全县用水总量2.05亿立方米,较市下达计划节约1200万立方米。二是提升用水效率。大力推进省级节水型社会重点县建设,玖龙纸业、川南减震等企业实现水循环综合利用,万元工业增加值用水量降至63立方米;完成农业水价综合改革4500亩、发展高效节水灌溉1500亩、新增节水灌溉1.6万亩,农田灌溉水有效利用系数提高至0.58。三是保障饮用水安全。科学划定37处集中供水工程水源保护区,全面实施饮用水水源地标准化工程,已完成标准化建设19处,剩余18处预计年内完成;实施集中式饮用水水源目录管理,完成杨泗庙水厂、犀牛沱水厂(日供水规模大于10万人)饮用水水源地水质在线监测系统建设。