您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:岷江犍为航电枢纽工程建设有序推进

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-28

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

岷江港航电综合开发工作顺利推进。日前,犍为新闻网记者在岷江犍为航电枢纽工程建设现场看到,工程车加紧作业,施工人员忙碌有序,一派热火朝天的繁忙景象。

据了解,岷江犍为航电枢纽工程二期一段围堰成功截流,右岸主体工程全面展开。临时航道及泄洪冲砂闸基础土石方开挖累计完成245万方,占工程总量的104%。厂房及安装间混凝土浇筑完成13万方,占工程总量的32.5%。业主营地及鱼类增殖站累计完成工程总量的40%。右岸生产临时设施建设完成工程总量的45%。库区防护工程施工准备工作有序开展。今年1至11月完成投资18.19亿元,占年度投资任务的90.9%。截至11月底,累计完成投资38.8亿元,占工程概算总投资的37.2%。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/3

该工程征地拆迁、移民安置工作顺利推进。签订土地征收(征用)协议25766.08亩,交付土地17335.71亩,分别占征收(征用)土地总量的100.1%和67.4%。完成生产安置5281人,签订搬迁安置协议1614人,分别占总量的119.9%和62.7%。

目前,岷江龙溪口航电枢纽工程的进场施工筹备工作及移民规划安置工作正在加紧推进。