您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:罗城古镇成为国家AAAA级旅游景区

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-10

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

2


近日,罗城古镇经四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,达到国家AAAA级旅游景区标准,被批准为国家AAAA级旅游景区。

3

罗城镇位于乐山市东南方向40公里,与自贡市接壤,毗邻成渝环线高速公路,国道213线和岷江黄金水道,距成贵客运专线犍为车站8公里,建设中的仁沐新高速在集镇入口处设互通一座,交通十分便捷。

该古镇始建于明代崇祯元年(1628年)的古建筑群,以其风格独特的“船形”造型而驰名中外,号称中国的“诺亚方舟”。2010年,罗城古镇以共建筑特色优势在上海世博会向全世界公开展示,先后被评为全国文明镇、全省历史文化名镇、全省环境优美示范镇,2013年被列入全省第一批“百镇建设”试点镇,2014年被列入“全国重点镇”。

2017年,罗城古镇创建国家AAAA级旅游景区,投资近7000万元,建设占地68亩的游客接待中心,改造景区风貌。目前,该古镇已顺利通过国家AAAA级旅游景区验收,被批准为国家AAAA级旅游景区。

4

5