您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:立刻启动乡村振兴规划 因地制宜做好项目落地

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-08

http://qw

会议现场

1月8日上午,县委书记王策鸿主持召开县委常委(扩大)会议。县人大常委会主任韩广琦、县政协主席余德金等在犍县四大班子领导及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习乐山市委七届四次全会暨经济工作会精神。2017年12月29日召开的市委七届四次全会暨经济工作会议全面总结了全市2017年工作,对2018年和今后一个时期的工作进行了安排部署。会议通过了《中共乐山市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设美丽繁荣和谐乐山的决定(草案)》《中共乐山市委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见(草案)》《关于乐山市市中区更名为乐山市嘉州区的方案》。

会议传达学习乐山市第七届人民代表大会第三次会议精神。市委书记彭琳参加犍为代表团讨论时指出,过去一年,犍为的工作取得了很好的成绩,城乡居民收入、固定资产投资等指标都是走在前列。今年市委、市政府把经济工作主题确定为“产业发展年”,产业发展是继基础设施建成后的又一项重点工程,不仅包括一二三产业,还包括教育卫生各项事业,犍为社会事业走在了全市前列,但犍为的短板是产业,主要体现在速度不快、质量不优等。犍为的资源禀赋在全市都是领先的,但后天发展不足。

对于犍为下一步的工作,彭琳强调要重点抓好工业基地建设。壮大农业产业,推进乡村振兴。加快旅游发展。打造一支过硬队伍。

会议还传达学习了政协乐山市七届三次会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻领会市委七届四次全会暨经济工作会及市“两会”精神,加快重点项目的推进。要起好头,明确定位、任务和责任清单,并牵头抓好落实。要加强对上沟通汇报和协调,筹措好资金,推动我县各项工作顺利开展。会议要求,要立刻启动乡村振兴规划,要有大局意识,统筹思维,因地制宜做好项目的落地。