您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:找准短板 主动作为 强力推进“挂图作战”项目

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-08-28

http://qw

会议现场

8月27日,我县“挂图作战”项目推进会在县委会议室召开,王策鸿、熊建新、韩广琦、余德金等县四大班子领导,“挂图作战”项目牵头县领导,县级相关部门主要负责人,重点项目所在乡镇党委书记,部分国有企业主要负责人共计81人参加此次会议,熊建新主持召开会议。

会议听取各“挂图作战”项目牵头县领导汇报项目推进情况、项目推进中存在的问题以及下一步项目开展计划,进一步地明确了工作思路和工作重点。

县委书记王策鸿指出,实施“挂图作战”是推动我县赶超发展的重要举措,是促进我县经济发展的重要抓手,当前由于各种主客观因素的影响,项目建设相对滞后,项目支撑不够,深层项目不多、大项目少,资金争取不够,奋力作为不够,少担当、少协调,招商落地不够,个数少,种类少。机遇与挑战并存,要进一步抢抓机遇、坚定信心、强化措施,变压力为动力,化挑战为机遇。要有危机意识,正视问题,找准问题,找准短板、短腿,以问题为导向,有针对性的采取措施推进项目落地。同时也要客观的认识到当前项目建设的基础好、保障有力、风险防控到位,有省、市级相关部门的重视,以及相关政策的支持,各类项目符合我县的发展趋势和方向,必须坚定项目建设的信心,形成项目建设的强大合力。

王策鸿强调,在接下来的项目建设过程中要提高政治站位、形成共识。超强推进项目建设,采取清单制、责任制压实责任,抓好落实,确保省、市重点项目、专项项目如期完成;加强资金管理优化,盘活相关资金,确保资金保项目运转、保急需项目、保重点项目;全力以赴抓好招商引资,优化机制,突出重点,“走出去”与“引进来”相结合;进一步加强作风建设,对不担当、不作为、不落实行为严肃追责,引导干部勤谋善思、苦干实干、奋发有为;真心实意为企业服务,强化服务意识、担当意识,切实为企业解决问题,优化项目实施环境。调动一切积极因素推进项目建设,抓住项目建设的机遇,扎实推进我县经济高质量、高效益、优结构的发展,彰显出犍为自信、犍为底气、犍为魅力。

王策鸿要求,任何问题与困难必须及时解决、及时整改到位,才能打通项目建设障碍。各牵头部门要各司其责、各尽其责,站在战略和全局的高度,紧盯问题,多从主观找原因,发现问题都要第一时间提出来,并把问题以清单的形式提交项目部汇总,牵头领导分版块召开专题会议,牵头部门解决不了的就提交县委、县政府解决。项目建设目标已明确,号角已吹响,要时刻保持头脑清醒,校准航向、抓住关键,不能有半点懈怠,确保圆满完成各项目标任务。

http://qw

王策鸿讲话

县委副书记、县长熊建新介绍项目推进的情况。他指出,从总体上看我县“挂图作战”工作有序推进,客观的分析当前项目推进过程中存在的问题、导致问题出现的原因并安排部署下一步工作任务。明确当前的重要目标是按期完成项目建设,要求项目部要紧抓时间再次对项目进行梳理,对实施方案再细化、完善,确保进度计划符合实际,做到力度不减,目标不变。

熊建新强调,“挂图作战”事关全县经济社会发展大局,必须高度重视。在今后的项目建设过程中要强化部门协调,加强对接和沟通,互通情况,及时召开相关专题会,分析项目存在的问题与困难,创新思路和方法;多渠道筹集资金,积极向上争取;强化要素保障,在用地、资金、收费等方面入手,为项目推进提供保障,确保项目建设的顺利开展;紧抓前期工作力度,紧盯目标,细化任务,优化方案。强化责任感、使命感、紧迫感,从挑战中抓机遇,从环境上营造氛围,共同努力,找准关键环节,合力攻坚,全力推进“挂图作战”项目建设。

http://qw

熊建新讲话

1.jpg