您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文

犍为县:60亿元打造世界茉莉花都 壮大茉莉茶全产业链

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-08-20

http://qw

开工仪式现场

8月18日,世界茉莉花都项目开工仪式在清溪镇洛江村3组举行。副市长周伦斌,县委书记王策鸿,县政协主席余德金,县委常委、总工会主席李俊韬,县委常委、人武部政委张兵,副县长陈光勇,市级有关部门、县级有关部门、乡镇负责人,项目主要负责人等参加仪式。县委常委、常务副县长杜华主持仪式。

http://qw

王策鸿致辞

王策鸿在致辞中说,犍为是全国第二、全省最大的茉莉花产区,是知名的农业大县和旅游大县,推进农旅融合、发展全域旅游资源丰富、潜力巨大、优势突出。2017年,我县实现茉莉茶产值28.8亿元,旅游综合收入超过60亿元,罗城古镇国家AAAA级旅游景区建成投用,嘉阳桫椤湖创建国家AAAAA级旅游景区加速推进,形成总量加速做大、业态加速提升、农旅互动融合的发展格局,成为大峨眉旅游的新兴目的地。

王策鸿说,这次由怡润公司投资60亿元开发的“四川·犍为·世界茉莉花都”项目,是犍为首个综合性、系列化文旅开发项目,也是投资体量最大、覆盖范围最广、业态最为丰富的农旅融合项目。该项目的推进实施,对于壮大茉莉茶全产业链、促进农旅融合、助推乡村振兴、带动创业就业具有广泛而积极的作用。

王策鸿希望项目投资方把握机遇、发挥优势,以现代理念、品牌意识,汇聚各方智慧力量,精心策划和推进项目开发,努力把项目打造为农旅融合的精品,打造为乡村振兴的样本。相关乡镇和县级有关部门要精诚团结协作,积极主动服务,为项目开发建设创造一流环境、提供坚强保障,要齐发力,共同把犍为建设得更加美好!

http://qw

现场鸣喇叭、放礼炮

据悉,“世界茉莉花都”项目是契合党中央和国务院乡村振兴战略,推进田园综合体、特色小镇培育建设的招商引资重大项目,项目总投资60亿元,包含“世界茉莉博览园田园综合体”“金犍为茉莉风情特色小镇”“梁家山国际乡村旅游度假小镇”三个子项目。其中,世界茉莉博览园田园综合体项目于今年8月开工建设,2020年基本建成;梁家山国际旅游度假区项目计划于2019年开工建设,2022年基本建成;金犍为茉莉风情特色小镇项目计划于2020年开工建设,2023年基本建成。项目充分发掘犍为既有优势,高标准、高水平建设现代农业、茉莉小镇、特色康养、特色旅游、五星级酒店、博览会展等一、三产业融合发展业态,致力打造成面向成渝经济圈的都市现代农旅休闲康养特色县。

2.jpg