您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 直属事业单位 > 正文

县档案局

文章来源:犍为县档案局 发布时间:2017-07-04

部门名称

县档案局

职能职责

一)负责贯彻落实《中华人民共和国档案法》以及党和国家有关档案工作的方针、政策;监督、检查档案法律、法规的贯彻执行,依法查处档案违法行为;按照统一领导、分级管理的原则对全县档案工作实施统筹规划,宏观管理;起草全县档案工作的规范性文件及全县档案事业发展规划,并负责组织实施。

(二)负责依法对全县各级各类档案室及县属机关、团体、企事业单位和其他组织的档案业务工作进行指导、监督、检查和协调。

(三)负责组织、指导全县档案理论与实践、档案科研和档案宣传工作,应用现代科学技术进行档案保护,逐步实现档案管理规范化、标准化、科学化和现代化。

(四)负责制定全县档案工作人员队伍建设规划;组织、指导全县档案事业教育和培训工作。

(五)负责集中统一管理和接收、征集、整理县属机关、团体、事业及所属有关单位、企业的重要档案资料,并对所保存的档案、资料进行科学分类、鉴定、编目和日常保管、保护工作。保守党和国家机密、确保档案资料的完整与安全。

(六)负责开发馆藏档案信息资源,依法向社会开放档案,编研、编辑、公布档案史料,为犍为经济建设、社会发展和科学研究服务。

(七)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(八)承办县政府交办的其他事项。

领导班子

党组书记、局长:兰 炜主持局党组、局全面工作。

局党组成员、副局长:杨慎波负责党风廉政建设、档案信息资源开发利用、档案编研、档案安全、机关工会、创卫等工作,负责联系乡工作,协助局长分管馆务工作。

局党组成员、副局长:罗明高负责档案业务指导、档案行政执法、档案教育培训、精准扶贫等工作,协助局长分管业务工作。

局党组成员、党支部书记、副局长:史兴容负责机关党务、档案资料接收、征集、档案宣传、档案信息化建设等工作,协助局长分管办公室工作。

单位地址

  犍为县玉津镇黄旗大道档案馆

邮政编码

  614400

公开电话

  0833-4221232

Email地址

 

内设机构

  办公室、档案管理股

下属单位

  犍为县地方志办公室

网站地址