您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

金石井镇扎实开展环境治理工作

文章来源:犍为县金石井镇 发布时间:2017-08-18

一是干部先行,示范带动。全镇划分4个责任区,实行包片领导、镇干部包干责任制,每周一例会汇报自己责任区内的治理工作进度及存在的问题,集中解决难题,相互配合、协同推进。党员干部脏活累活带头干,以身示范,积极争取群众的支持和参与。二是强化宣传,提升素质。通过户长会,院坝会,LED显示屏,QQ、短信、微信,村务公开栏,张贴宣传标语等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,进一步增强村民的环保意识。发放垃圾处理和村民公约等宣传资料5000余份,签订承诺书5000余份,营造人人动手,户户整治的良好围。三是突出重点,全力整治。重点组织人员对辖区内的路边、河边、村边、田边、塘边等“五边”及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角。投入17万余元,组织村组干部、党员、村民代表400余人次清理镇村组道路30余公里,清运垃圾约8吨;清理越溪河、金井河、响滩河、新盛河河道15公里;清理沟渠3000余米;清运陈年垃圾约1.5吨,清理牛皮癣50余处新建垃圾池88个。