您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

舞雩乡双桥村环保督查案处理情况报告

文章来源:犍为县舞雩乡 发布时间:2017-08-30

舞雩乡人民政府于2017年8月29日,接到犍为县迎接中央环境保护督查工作领导小组的案件交办单(犍迎0176号),举报人举报:舞雩乡双桥村二组队长的养鸡场臭味大、滋生苍蝇、噪音大、未办理相关手续。接到案件交办单后,舞雩乡人民政府会同县农业局相关人员立即前往该处展开调查,现将调查情况报告如下:

一、基本情况

舞雩乡双桥村二组队长牟成惠在本村有一养鸡场,于2007年建成,面积为800平米。2014年下半年开始承包给余荣亮,现有育雏鸡2万,正在使用储粪池一口,废弃粪池两口。

二、调查核实情况

经调查,该养鸡场污染环境的情况属实。

三、存在问题

一是鸡场环境较差,未及时做好蚊蝇的防治工作;二是养鸡场鼓风机噪音大,干扰周边居民;三是部分鸡舍未实施雨污分离,粪污污染周边环境。

四、处理整改情况

1、9月1日前将现饲养鸡苗全部清场,在整改未合格之前,不得饲养;

2、三幢鸡舍实行雨污分离(第三幢黄色瓦的鸡舍不得再饲养),安置管道入沼气池;

3、安装隔音设施,消除鼓风机噪音;

4、使用除臭除蝇设施;

5、鸡粪全部清理,包括粪坑和周边;

6、实行种养结合,以种定养,不得外排以及污染环境。