您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

犍为县芭沟镇2017年城乡环境综合治理工 作 推 进 情 况 汇 报

文章来源:犍为县芭沟镇 发布时间:2017-08-21

犍为县芭沟镇2017年城乡环境综合治理

工 作 推 进 情 况 汇 报

 

2017年芭沟镇城乡环境综合治理在去年的基础上,按照《芭沟镇2017年城乡环境综合治理工作方案》的要求,我镇高度重视,切实履职尽责,重点开展治理“五乱”、秸秆禁烧、河道治理工作,积极抓好城乡环境综合治理工作,取得阶段性实效。

一、领导高度重视,组织机构健全

为搞好城乡环境综合治理工作,我镇成立了由镇党委书记施久洪同志、镇长梁品云任组长,分管领导为副组长,相关部门和各村(社区)负责人为成员的城乡环境综合治理领导小组。

二、职责明确,督查到位

为搞好城乡环境综合工作,我镇一是制订了《城乡环境综合治理工作的实施方案》,做到行动有具体内容,有具体时间安排;二是制定了《城乡环境综合治理工作考核标准》;三是做到城乡环境综合治理督查日志,做到责任落实上墙,定期不定期进行督查,对发现的问题,立即责成相关责任人限期整改。

三、全力支持,密切配合

为切实抓好城乡环境综合治理工作,一是加大督查力度,对所挂包的街道及农村,做到随时掌握城乡环境综合治理动态,及时解决在城乡环境综合治理中的具体问题;二是加强问题交流力度,在参与、配合、指导开展城乡环境治理中对发现的问题随时与社区衔接,交流情况,提出整改建议。

四、整治有力,效果明显

在我镇的努力工作下,“五乱”治理专项行动取得了阶段性成果。一是辖区内公共区域“牛皮癣”基本消除。二是街面基本整洁无卫生死角。三是车辆停放有序。四是临街店铺牌匾安放规范。四是辖区内秸秆焚烧情况已全面禁止。五是贯彻落实“河长制”,辖区内三条河流均制定专项方案落实河长、警长、联络员、观察员。六是进一步加大硬件投入,新增垃圾桶20个、新建垃圾池10个。七是加大宣传力度渲染氛围,制作标语20幅、大型户外宣传画一幅、小火车特色宣传栏3个、信息栏4个、资料1000份。

五、下步打算

为更好地完成城乡环境综合整治的具体工作部署,接下来将从以下几方面开展工作:

1、按照工作计划继续对各村(社区)进行城乡环境综合治理工作的调研,及时发现并解决存在问题。

2、继续营造治理工作的浓厚氛围,使群众真正了解到,城乡环境综合整治是一件与自身切身利益相关的好事。

3、责任细化,强化督查,严格问责。我镇城乡环境综合治理工作领导小组将进一步细化工作任务,进一步将工作具体落实到人,坚决杜绝工作盲点及互相推诿等情况出现。同时,严格按照“三问制度”对工作人员进行问责。

5、继续做好城乡环境综合整治“进机关”、“进家庭”活动

2017年7月28日