您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

九井乡环境整治工作开展情况汇报

文章来源:犍为县九井乡 发布时间:2017-08-21

环境整治工作开展情况汇报

为全面贯彻落实党中央、国务院和省市关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,切实做好我乡环境保护工作,根据四川省委办公厅、四川省政府办公厅《关于印发<四川省环境保护工作职责分工方案的通知>》、四川省环境保护督察工作领导小组办公室《关于做好环境保护督察工作的通知》和《四川省城乡环境综合治理条例》的有关要求,我乡坚持"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念,紧密结合加快推进新型城镇化工作,围绕环境治理深化提升和常态管理的总体思路,重点实施垃圾污水治理攻坚行动,继续深化环境质量、承载能力、示范创建、宣传教育"四大提升工程",努力推进全乡环境工作再上新台阶有序开展环境综合工作,目前已完成以下工作:

落实河长制,韩家河流域实行乡村两级河长负责。(1)、已投入资金近500万余元对韩家河九井集镇段进行清淤、河堤治理,环境打造、生态治理工作。(2)、韩家河流域全乡进行河道漂浮物清理和周围环境治理。(3)减污防污,九井集镇生活污水排放实行雨污分流工程已完成40%,已建成日处理量100m3处理厂即将投入使用。(4)、正在整治和技改规模养殖户排污处理。

全面禁止秸秆露天焚烧,利用腐蚀剂秸秆还田和乡秸秆集中粉粹点实现肥料化、利用规模养殖场实行饲料化、利用食用菌大户实行基料化、利用生物质燃料锅炉实行燃料化。

全乡投入50余万元对集镇,道路河流进行垃圾清理。对全乡农药经销商进行农药包装集中收集处理。对农业生产固形物进行再生利用回收。关停对大气污染严重的钢碳厂、家具厂,技改两家微小企业燃煤锅炉。

全乡投入近700万元植树造林,栽花种草美化环境。

积极保护水资源,做好饮水源保护工作。

防尘整治到位。五犍沐、仁沐新到路建设粉尘进行防尘网覆盖。

生活垃圾实行户集、村收、乡运处理日常生活垃圾。扩建乡垃圾转运站已完工正常使用。

环保工作任重而道远,我们还将继续前进,不断完善工作机制确保九井绿水青山


                                                       

                                                                         

韩家河(九井集镇段)整治中

                                                                             

韩家河(九井集镇段)整治后