您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

九井乡学习贯彻十九大精神 建设犍为美丽“南大门”

文章来源:犍为县九井乡 发布时间:2017-11-24

九井乡学习贯彻十九大精神

建设犍为美丽“南大门”

随着1024日十九大会议的胜利闭幕,我乡迅速掀起了学习十九大精神的热潮。

一是加强宣传,营造学习氛围。在显眼位置制作大型宣传画一张;利用LED显示屏、党务村务公开栏、QQ群、微信群及时宣传十九大报告精神;利用逢场天设置宣传台1次,向村民发放相关材料,让老百姓都能知晓十九大的内容。

二是加强学习,形成工作合力。党委中心组召开专题学习会,原原本本学习十九大报告的内容,中心组成员根据自己的工作实际撰写了心得体会。乡上制定了《十九大精神宣讲工作方案》,全乡分为6个宣讲小组,乡村分别召开学习十九大报告精神9次,做到宣讲十九大精神全覆盖。

三是结合实际,谋划下一步工作。根据十九大会议,结合我乡实际,乡党委政府重点谋划了三项工作。征地拆迁项目,“五犍沐”快速通道和“仁沐兴”高速路九井段建设正如火如荼的进行,乡上尽力配合项目办的工作,协调村民土地、化解矛盾纠纷。特色小镇建设,投入资金6000余万元,征地50余亩,打造水系景观、改造房屋218套,配套建设农贸市场、老年活动中心、文化中心、敬老院。精准扶贫工作,对2018年预脱贫的贫困户已制定了相应的帮扶措施,加强入户走访,准确把握贫困户的动态信息,帮助早日脱贫;对县列贫困村壮大集体经济收入,发展特色产业,通过制定系列帮扶政策,帮助贫困村出列。

                             宣传画

                             宣讲动员会