您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

犍为地税局开展房地产建安行业税收业务知识培训

文章来源:犍为县地税局 发布时间:2017-12-18

12月14日,犍为局联合四川精财信税务师事务所有限公司乐山分公司组织辖区内房地产、建安企业财务人员及办税人员和税务系统人员约100人,在县局八楼会议室开展了为期一天的“犍为国地税纳税人学堂房地产建安行业税收业务知识培训”。

此次培训内容丰富、详实,主要为“营改增”对房地产、建安行业涉税的影响、房地产项目账务处理过程中具体项目的实务操作、企业所得税汇算清缴工作中的各项业务分析和处理方法以及对企业财务税务健康的问题诊断。

培训前期,该局已对房地产、建安行业进行了纳税辅导。一是宣传到位。通过纳税大厅液晶显示屏、短信、微信、电话等方式,及时宣传和提醒纳税人按时纳税,为纳税人服好务。二是实地调查。积极了解纳税人的各个项目和工程进展情况,做好实地调研。三是现场辅导。对企业反映或出现的疑难问题,及时与企业衔接,安排专人对其进行了现场纳税辅导。培训结束后,学员和讲师进行了长时间的业务交流,为房地产、建安行业纳税人各项涉税工作打下了坚实的基础,取得了良好的效果。