您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

舞雩乡2018年防范非法集资宣传月活动

文章来源:犍为县舞雩乡 发布时间:2018-06-19

根据《关于印发犍为县2018年防范非法集资宣传月活动方案的通知》(犍府办函〔201817号)文件精神,为严格落实中央、省、市关于防范非法集资工作的决策部署,按照“打防结合、以防为主”的原则,积极开展防范非法集资宣传月活动,着力营造全社会共同防范非法集资的良好氛围,保持对非法集资活动的高压震慑态势。现将工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)成立领导机构

为确保防范非法集资宣传月活动顺利开展,取得实效,我乡高度重视,成立宣传工作领导小组。

组长:陈剑平乡长

副组长:徐波乡党委副书记、纪委书记

成员:虞潇党政办副主任

张烨环党政办工作人员

王洁党政办工作人员

易金富社会事务办主任

黄晓彬社会事业服务中心主任

领导小组办公室设在党政办,负责宣传活动的统筹协调,并及时收集活动开展信息。

(二)多种形式扎实开展宣传活动

一是组织全体乡村干部60余人召开宣传工作动员部署会,传达相关文件精神,提高思想认识,对宣传工作进行了安排部署;二是出动宣传车1辆,在全乡辖区范围内进行巡回宣传;三是利用LED显示屏、村(居)务公开栏播放、张贴防范非法集资标语和宣传资料;四是利用逢场天摆摊设点开展宣传活动,共发放宣传手册和海报300余份;五是通过QQ群、微信群、流动党员群等渠道向外出村(居)民传送防范非法集资的各类宣传资料,进一步扩大宣传广度;六是开展宣传“六进”,利用各类会议,加强对干部职工的教育约束,并引导其自觉充当防范非法集资的义务宣传员,邀请法律顾问到舞雩中学组织全校师生开展防范非法集资专题宣传,由包片领导牵头,联村干部、村(社区)干部、网格员一起,通过召开代表会、户长会、院坝会和入户等形式分别深入到各村(社区)开展宣传活动。

二、取得的成效

通过多种形式的开展防范非法集资宣传活动,扩大了宣传的广度与深度,确保了宣传的全覆盖,本次活动共发放各宣传资料300余份,接待群众咨询100余次,张贴宣传画24张,滚动播放宣传标语10幅,宣传车巡回宣传10余次。通过宣传活动的开展,帮助广大群众认真了非法集资活动的危害性,自觉提升警觉性和防范意识,提高了防范和打击非法集资活动的警惕性。

三、下一步工作打算

我乡将持续开展防范非法集资宣传活动,不断扩展活动的覆盖面,建立健全常态化宣传教育机制,继续努力营造全社会共同防范非法集资的良好氛围,切实维护全乡经济繁荣和社会稳定。