您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 执行公开 > 正文

舞雩乡“四个强化”加强防洪度汛工作

文章来源:犍为县舞雩乡 发布时间:2018-06-19

一是强化组织领导,明确责任分工。编制了《犍为县舞雩乡防汛应急预案》,成立了以书记、乡长为组长的防汛指挥机构,成立了监测等6个组,由班子成员和中层干部具体负责;各村也成立相应指挥机构,并组建了10支防汛抢险队伍,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局;二是强化宣传教育,增强安全意识。利用户长会、院坝会、宣传车、宣传栏、LED显示屏、微信群等多种形式广泛宣传防汛备汛知识,发放宣传资料1200余份,营造了齐抓共管的良好氛围;三是强化隐患排查,明确整改时限。对辖区内的山塘、山洪灾害区、水库等开展全覆盖排查,共排查出安全隐患24处,针对排查出的问题明确整改时限和责任人,确保隐患及时消除;四是强化应急值守,做好抢险救灾。强化汛期值班纪律,确保通讯畅通,重要气象信息及时传达到各村(社区)以及山洪灾害危险区责任人,加强24小时值班和主要领导带班,如遇险情第一时间到达现场,确保汛期全乡群众生命和财产安全。