您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政协提案 > 正文

犍为县水务局关于犍为县政协十届三次会议第36号提案的办理答复

文章来源:犍为县水务局 发布时间:2018-09-29

黄世弟委员:
您提出的关于打造新店儿水库垂钓休闲度假区的提案转我单位办理,现将办理情况答复如下。
一、县景管委已委托成都高榜旅游规划设计公司于2017年9月编制完成《罗城古镇.铁山湖旅游景区总体规划暨重点区域控制性规划方案2017—2025》以下简称《规划方案》。
二、根据《规划方案》总体规划,新店水库(铁山湖)将打造成以水上运动为主的乐水运动中心和以景观环境营销为主的湖心岛景观、滨湖景观带旅游地,其中:
乐水运动中心:主要从水上创意住宿、水上休闲活动、水上特色运动、水上主题乐园等四方面打造最具创意,配套齐全的水上娱乐基地。
湖心岛项目:保持现有湖面景观,加强各岛屿的景观建设,在保持湖面丰富的景观层次的同时改善局部景观,主要是种植如红叶紫薇、紫叶红栌、水生美人蕉等植物。
滨湖景观带:主要是围绕新店水库库岸,通过景观的控制与打造,形成环湖景观浏览线路。
三、根据《规划方案》总体规划,整个罗城古镇.铁山湖旅游景区建设估算总投资为1.9亿元,其中库区旅游景区打造估算投资约1.1亿元。受资金所限,截止目前,整个景区打造只实施了罗城古镇部份建筑建设,剩余项目待县委县政府筹集好建设资金后再进行综合打造。
欢迎您继续对我局工作提出宝贵的意见和建议,谢谢!


                                                                                                                    犍为县水务局
                                        2018年6月25日